26 mai 2017

Barres Cacao - Riz soufflé [vegan]

Ingrédients pour 8 barres- 1/4 de tasse d'huile de coco fondue- 2 CS de beurre d'amande- 1/8 tasse de sirop d'érable- 2 CS de cacao amer- 1/2 tasse d'amandes hachées- 1 tasse de riz soufflé Mélanger tous les ingrédients.Etaler dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.Démouler et découper les barres.
Posté par retsnimel à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2016

Dhal Rhubarbe, Courgette et Noix de Cajou [vegan]

Ca ne me serait jamais venu à l'idée de mettre de la rhubarbe dans autre chose qu'un dessert. J'ai eu cette recette avec le panier hebdomadaire des Jardins de Cocagne. Je trouve que c'est bon et ça change ! Dhal Rhubarbe, Courgette et Noix de Cajou Ingrédients pour 6 personnes - 3 cuil. à soupe d'huile de coco- 3 oignons frais (j'ai mis des rouges)- 3 gousses d'ail- 2 petites courgettes- 600g de tiges de rhubarbe- 250g de lentilles vertes- 1400ml de bouillon de légumes non salé- 4 cuil. à soupe de sucre de canne- 4 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par retsnimel à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 août 2016

Tarte Nectarines Amandes [vegan]

Tarte Nectarines Amandes - une pâte à tarte (je préfère brisée)- 2 cuil. à soupe de purée d'amande- 8 nectarines blanches- 1 cuil. à soupe d'huile de coco- 2 cuil. à soupe de sucre de canne- 1 poignée d'amandesPréchauffer le four 200°C.Déposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette. Faire pré-cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.Pendant ce temps, couper les nectarines en tranches.Faire chauffer l'huile de coco dans une grande poêle et faire revenir les nectarines avec le sucre en mélangeant délicatement... [Lire la suite]
Posté par retsnimel à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2016

Melon Pan [vegan]

Encore une recette de Peaceful Cuisine : des petits pains au melon. Je n'avais jamais gouté du melon cuisiné comme ça. C'est très chouette et ça donne envie d'essayer avec d'autres fruits, commes des fraises ou des pêches peut être ?  
Posté par retsnimel à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2016

Crêpes [vegan]

Une petite recette de crêpes vegan de Marie Laforêt à l'occasion de la chandeleur.  
Posté par retsnimel à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2016

Granola chocolat [vegan]

Une recette de Peaceful Cuisine. Les vidéos de cette chaine sont trop belles. - 300g de flocons d'avoine- 120g de sirop d'érable- 60g d'huile de coco- 30g de noix de coco rapée- 30g de cacao amer- 40g de noix- 40g d'amandes- 100g de pépites de chocolat- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients.Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Posté par retsnimel à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 janvier 2016

Granola pour le petit déj' [vegan]

La recette vient du site Lazy Cat Kitchen. Je l'ai modifiée un peu en fonction des ingrédients que j'avais. Ingrédients pour 3- 1 tasse 1/2 de flocons d'avoine- 1 pomme Granny pelée et coupée en dés- 60g d'amandes grossièrement hachées (noisettes dans la recette originale)- 30g de cranberries grossièrement hachées (j'avais un mélange framboises et cranberries)- 1 cuillère à café de cannelle- 2 cuillères à soupe d'aquafaba - 2 cuillères à soupe d'huile de noix (olive dans la recette originale)- 4 cuillères à soupe de sirop... [Lire la suite]
Posté par retsnimel à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2016

Amarettis

Merci Maman pour la recette! Pour 20 amarettis-200g d'amande en poudre-150g de sucre glace- 2 blancs d'oeuf (70g)- 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (j'ai mis de l'huile essentielle) Préchauffer le four à 180°C (160°C pour une chaleur tournante).Détendre les blancs d'oeuf en les battant à la fourchette. Ajouter l'extrait d'amande.Mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre glace tamisé. Puis ajouter les oeufs et bien mélanger.Laisser reposer au moins 20 minutes au réfrigérateur (j'ai zappé cette étape, ça à l'air d'avoir... [Lire la suite]
Posté par retsnimel à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2015

Riz aux patates douces et aux pousses de soja [vegan]

Inspirée de celle-ci (en anglais). Riz aux patates douces et aux pousses de soja Ingrédients pour 3 bols - un verre de riz- une petite patate douce (blanche si possible, c'est meilleur)- 1/2 verre de mirin ou de sake- un petite boite de pousses de soja- un oignon- un verre de petits pois surgelés- sauce soja- graines de sésame Laver la patate douce et la couper en cube d'environ 1,5cm en laissant la peau.Rincer le riz puis le mettre dans le cuiseur. Ajouter 1 verre 1/2 d'eau, le mirin et une cuillère à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par retsnimel à 16:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 octobre 2015

Curry japonais

Le curry japonais n'a pas grand chose à voir avec la version indienne. En attendant de recevoir mon curry en cube de feignasse, j'ai pris la recette ici (en anglais) en enlevant le poulet.
Posté par retsnimel à 19:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,