Inspirée de celle-ci (en anglais).

IMGP0227

Riz aux patates douces et aux pousses de soja

Ingrédients pour 3 bols

- un verre de riz
- une petite patate douce (blanche si possible, c'est meilleur)
- 1/2 verre de mirin ou de sake
- un petite boite de pousses de soja
- un oignon
- un verre de petits pois surgelés
- sauce soja
- graines de sésame

Laver la patate douce et la couper en cube d'environ 1,5cm en laissant la peau.
Rincer le riz puis le mettre dans le cuiseur. Ajouter 1 verre 1/2 d'eau, le mirin et une cuillère à soupe de sauce soja.
Mélanger vite fait et ajouter les patates douces et les petits pois sur le dessus.
Faire cuire comme d'habitude.
Pendant ce temps là, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile (de sésame par exemple). Une fois doré, ajouter le soja et faire revenir 5 minutes.
Quand le riz est cuit, répartir dans 3 bols et ajouter la poelée de soja. Saupoudrer de graines de sésame.