J'ai utilisé la recette de La Cuisine de Bernard en modifiant un peu avec ce que j'avais et ce que je préfère.

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Pain d'épices parfait

Ingrédients pour un moule rectangulaire d'un litre
- 225g de farine
- 125g d'eau
- 15g de vergeoise brune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 225g de miel de montagne
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de bicarbonate

Faire chauffer l'eau, le miel et l'huile jusqu'à ce que le miel soit liquide.
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble.
Mélanger les deux préparations. Bien fouetter pour éliminer les grumeaux.
Mettre dans le moule et faire cuire 1h à 150°C.
Directement à la sortier du four, démouler le pain d'épices et le mettre chaud dans une boite hermétique pour qu'il garde son humidité en refroidissant.
Manger à partir du lendemain.