Merci Maman pour la recette!

IMGP0363

Pour 20 amarettis
-200g d'amande en poudre
-150g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf (70g)
- 2 gouttes d'extrait d'amandes amères (j'ai mis de l'huile essentielle)

Préchauffer le four à 180°C (160°C pour une chaleur tournante).
Détendre les blancs d'oeuf en les battant à la fourchette. Ajouter l'extrait d'amande.
Mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre glace tamisé. Puis ajouter les oeufs et bien mélanger.
Laisser reposer au moins 20 minutes au réfrigérateur (j'ai zappé cette étape, ça à l'air d'avoir bien fonctionné quand même).
Former des boules de la taille du grosse noix avec les mains mouillées.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant un peu.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pour 17 minutes.
Laisser refroidir et décoller du papier.

 IMGP0364