Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Justine
Publicité
Newsletter
Archives
15 décembre 2011

Gâteau moelleux aux noix caramélisées

Gâteau moelleux aux noix caramélisées
Une recette de Papilles & Pupilles (clic pour avoir l'original !) modifiée, comme d'habitude ! Ingrédients pour 2 moules de 1L Ingrédients secs : - 260g de farine- 150g de sucre- 75g de poudre d'amande- 1CS d'épices pour pain d'épices- 1cc de cannelle-...
Publicité
Publicité
7 décembre 2011

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Une recette de l'émission Fourchette & Sac à dos à New York ! Pour 5 gros cookies : - 125g de noix concassées et grillées (j'ai mis 50g de mélange de noix et 50g de chocolat noir haché)- 150g de sucre glace- 20g de cacao en poudre- 1 blanc d'oeuf Tout...
23 novembre 2011

Gateau au chocolat express

Gateau au chocolat express
5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson (au micro-ondes) ! Ultra express ! Gâteau au chocolat au micro-ondes Ingrédients pour 6-8 personnes : Faire fondre 150g de chocolat avec 100g de beurre.Ajouter 100g de sucre.Ajouter 3 oeufs, un par un,...
9 novembre 2011

Palets express aux amandes

Palets express aux amandes
Pour une quinzaine de palets Mélanger 1 tasse de poudre d'amandes, 1/2 de sucre et 1 blanc d'oeuf.Faire des petits tas aplatis sur une plaque et faire cuire 10 minutes à 180°C.
4 octobre 2011

Brioche feuilletée

Brioche feuilletée
Vue chez Papilles et Pupilles, elle m'a fait de l'oeil, je l'ai faite dans la foulée avec quelques changements... Pour 2 brioches (moules de 1L) - 450g de farine- 60g de sucre- 2 oeufs battus- 140ml de lait- 60g de beurre mou- 1 grosse pincée de sel-...
Publicité
Publicité
23 septembre 2011

Sauce tomate

Sauce tomate
J'ai jamais fait autant de sauce tomate de ma vie... le jardin est fou cette année !
30 août 2011

Chouquettes de Christophe Felder

Chouquettes de Christophe Felder
27 août 2011

Meringues à la vanille

Meringues à la vanille
Pour 40 Meringues Battre 2 blancs en neige puis ajouter 80g de sucre (et quelques grains de vanille) en 3 fois.Former les petites meringues avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire 40 minutes à 120°C.
29 juin 2011

Quand il fait chaud...

Quand il fait chaud...
Une sauce à crudités improvisée ! Sauce fraîche chèvre-anis - 1 petite faisselle de chèvre (100g)- 1 cuil. à soupe de crème- 1 cuil. à café de moutarde- 1 cuil.à soupe de vinaigre (balsamique)- 1 cuil. à café de graines d'anis
13 mai 2011

Macarons à la meringue italienne

Macarons à la meringue italienne
La recette de base est de Mercotte... Voilà ma version de feignasse qui n'a pas envie de peser les blancs d'oeufs, qui n'a pas de thermomètre à caramel et qui n'aime pas trop quand c'est trop sucré ou plein de colorant : Pour 70 "coques" - 2 blancs d'oeuf-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité