Mini-tartes coco choc
Une recette de Delphine de Montallier, qui vient du livre "Les Bonnes Tartes".
Mini-tartes coco choc
Recette pour 12 mini-tartes
- 200g de noix de coco râpée
- 2 oeufs battus
- 50g de sucre
- 180g de chocolat au lait
- 20cl de crème liquide
- 12 petits moules à muffins souples
Préparer la pâte au coco : Malaxer la noix de coco avec les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. La répartir à la main dans les moules, dans les fonds et sur les bords. Mettre au freezer 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la ganache : Faire fondre le chocolat et porter la crème à ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat à la crème délicatement avec une cuillère en bois. Réserver à température ambiante.
Faire cuire les fonds de tartes à blanc pendant 15 minutes. Les laisser refroidir et durcir, puis les démouler.
Répartir la ganache dans les moules et laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Sortir les mini-tartes quelques minutes à l'avance, elles sont meilleures à température ambiante.