Ce crumble vient de ce livre, c'est ma préféré des recette salées !

crumble

Crumble à la tomate de Brigitte

Ingrédients pour 4 personnes
- 1.2kg de tomates
- 5 petits oignons nouveaux
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

Miettes :
- 80g de beurre
- 40g de parmesan râpé
- 60g de noisettes concassées et grillées
- 120g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-  faisselle de chèvre !

Faire préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les tomates, les couper en 4 et les mettre à égoutter dans une passoire.
Mélanger tous les ingrédients des miettes avec les doigts. Réserver au frais.
Dans un plat qui va sur le feu et au four, faire revenir les oignons dans le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Éteindre le feu et répartir les tomates dessus.
Répartir les miettes sur les tomates et mettre au four pendant 30 minutes.
A manger obligatoirement avec la faisselle de chèvre !!!

crumble1 crumble2