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Justine
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9 septembre 2009

Tarte au citron meringuée

C'est mon envie du moment !

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Pour 8 personnes

Pâte sucrée
245g de farine
140g de beurre doux à température ambiante
75g de sucre
50g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de sel
2 gros œufs légèrement battus

Crème citron
le jus de 4 citrons
150g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de Maïzena

Meringue
- 3 blancs d'œufs
- 100g de sucre

Pâte sucrée
Dans le robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le sel et les œufs en battant toujours. Ajouter ensuite en 3 ou 4 fois la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse. Ne pas trop travailler la pâte.
Étaler la pâte entre 2 feuille de film plastique ou à la main directement dans le plat.
Faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

Crème au citron
Mettre dans une casserole le jus de citron avec le sucre et la maïzena. Bien mélanger et mettre sur feu doux. Battre les œufs dans un bol et les ajouter au mélange. Mettre sur feu fort et remuer sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ôter du feu et verser sur le fond de tarte cuit.

Meringue.
Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à soupe de sucre quand le fouet commence à faire des marques. Ajouter le reste du sucre et battant.
Recouvrir la tarte de la meringue.

Cuisson
Faire cuire à four doux (120°c) pendant 15minutes, la meringue doit être dorée.
Déguster très frais.

Recette adaptée, bidouillée, inspirée d'ici et .

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Commentaires
A
J'ai une recette qui y ressemble, miam !<br /> J'ai prévu d'en faire ce weekend et je vais faire comme toi, ajouter la meringue dorée ... ce sera encore meilleur !
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